Lapas lembata Peringati Hari Pahlawan : Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Semangat Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”

Jumat, 10 November 2023 19:51 Raslan Simon Dima Dibaca 75x
Lapas lembata Peringati Hari Pahlawan : Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam  Semangat Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”
Lapas lembata Peringati Hari Pahlawan : "Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Semangat Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”
SHARE THIS:

Lapas kelas III Lembata, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Nusa Tenggara Timur di bawah pimpinan Ibu Marciana D. Jone S.H, melaksanakan Upacara Bendera memperingati Hari Pahlawan, Jumat (10/11/2023).

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Lembata, Bapak Hariyadi N. Maikameng, membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia, Tri Rismaharini. “Semangat yang berasal dari nilai perjuangan Pahlawan Bangsa di tahun 1945. Semangat yang membawa kita menolak kalah dan menyerah pada keadaan. Menyatukan kita dalam upaya mewujudkan kehidupan kebangsaan yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur. Serta memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Mewujudkan masa depan yang lebih baik. Bersama kita bangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang makin maju,makin sejahtera”

“Semangati perjuangan pahlawan sebagai bentuk cinta tanah air dan mengabdi dengan tulus ikhlas sebagai bentuk dari perjuangan mempertahankan Kemerdekaan dan bertanggung jawab dalam melaksanakan tugas”, ucap Hariyadi dalam menutup Amanat dari Menteri Sosial.

Pelaksanakan Upacara berlangsung khidmat mulai dari pembacaan UUD 1945 dan pembacaan pesan-pesan dari Pahlawan Nasional. Semua Jajaran Petugas Lapas Kelas III lembata diharapkan mampu merefleksikan Hari Pahlawan sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas.